豆腐が便利に!

先日見かけた「豆腐が常温で販売される」というニュース。

厚生労働省が7月中旬にも無菌状態で製造する「無菌充填(じゅうてん)豆腐」の常温販売が認められるそうです。
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正直、豆腐ってあまり日持ちもしないからまとめ買いもできないし、重たいし、、買うのが億劫になってしまいます。常温保存&日持ちが可能になるならネットスーパーや通販でもまとめ買いできることになります。

これからの季節、食欲が落ちてしまったり麺類を食べる機会が増えたりと、全体的にタンパク質の摂取量が少なくなりがちです。
タンパク質は筋肉を作る素材というイメージが強いですが、体調の維持に欠かせない酵素として働く栄養素でもあるんです。タンパク質は身体に備蓄されないため、体内で常に行われている代謝に合わせ、毎食コツコツ補給する必要があります。夏バテを予防する観点から見てもタンパク質は摂取はとても重要です。

火も使わなくても良い、豆腐は暑い夏には持ってこいです!
販売される日が待ち遠しい。利便性とともに価格も気になるところです。