「最近のブーム…カレーで冬を乗り切ろう 名古屋市熱田区中区金山口コミで評判の整体カイロ革命」

近頃のマイブームと言えば…

もともとアジア系の料理が大好きな私ですが、最近カレーにハマっています。

インド、スリランカ、ネパール、タイ…色々ありますが、

スパイスたっぷりが好きです。

そのスパイスには色々な効能があります。

例えばターメリック(ウコン)。カレーには欠かせないショウガ科の多年草。

豊富に含まれるクルクミンが胆汁の分泌を促して肝機能障害を予防するので、肝機能の強化。

鎮痛、抗酸化作用、殺菌効果があります。

ジンジャー(生姜)は発汗、健胃、止嘔、体を温める効能。

日本では昔から風邪の予防にショウガ湯が飲まれていましたね。

クローブの成分のオイゲノールには抗酸化作用があり、老化防止に効果が高い。

消化機能の促進、体を温める、健胃、整腸などの効能を持っています。

上記以外にも沢山のスパイスが含まれているため、

カレーを食べることで体の抵抗力を高め、風邪予防など、栄養的バランスも最適なのだとか

そしてイチローが朝食で食べていると話題になっている朝カレー。

朝に食べることによってスパイスが脳や体の交感神経を刺激し、

人間の「やる気モード」の体内スイッチをオンに切り替えるそうです

脳内の血流量が増加して集中力が増すので、これからの受験シーズン

カレーを食べて学力アップ?!

健康のためにも受験にもカレーを食べてこのシーズン乗り切りましょう